Здание Следственного комитета по Оренбургской области

Следственный комитет по делу о взятках в вузе Оренбурга провел более 30 обысков: подробности

Появились подробности о массовых обысках в Оренбурге, которые накануне провели сотрудники Следственного комитета РФ по Оренбургской области. Как оказалось, уголовное дело возбудили в отношении нескольких преподавателей одного из высших учебных заведений города. Они проходят по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

Радиостанция «Эхо Москвы в Оренбурге» сообщала, что обыски проходят в оренбургском филиале РГУ нефти и газа имени Губкина. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Следователи считают, что подозреваемые получали от студентов денежное вознаграждение за обеспечение успешной сдачи зачетов и экзаменов без фактической проверки знаний, а также за обеспечение успешной защиты курсовых работ.

16 февраля Следком провел более 30 обысков по месту работы и жительства преподавателей. Изъяты документы, предметы и технические носители информации, имеющие значение для дела.

— Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы оперативно-розыскной деятельности Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД по Оренбургской области. При проведении следственных действий принимали участие сотрудники Управления Росгвардии по Оренбургской области, – подчеркнули в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Расследование продолжается.

А вам приходилось сталкиваться с коррупцией в вузах? Делитесь своими историями.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии