Минздрав Оренбургской области

Младенческая и материнская смертность в Оренбургской области достигла исторического минимума

В Оренбургской области младенческая и материнская смертность достигла исторического минимума. Об этом заявила министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

За последние три года случаев младенческой  смертности в области стало в два раза меньше: с 7,6 до 3,6 промилле. Снизилась и детская смертность (возраст от 0 до 17 лет) – на 47 процентов. Показатели в Оренбуржье по младенческой смертности ниже на 20%, чем в России, и на 16,3%, чем в целом по ПФО.

Министр отметила, что впервые в 2019 и 2020 годах в регионе не зафиксировали случаев материнской смертности от акушерских причин.

— Снижение младенческой смертности — это главное достижение 2020 года оренбургской службы родовспоможения. Хотя прошлый год был объективно сложным из-за пандемии, мы оперативно перестроили систему, в том числе открыли роддом для беременных с коронавирусом. Снижение смертности – это основная задача системы здравоохранения и показатель эффективности главных врачей, – сказала министр здравоохранения Татьяна Савинова.

По словам министра, в регионе начался тотальный аудит всех случаев смертности от болезней системы кровообращения и онкологии в осенний период, проверяются истории болезней и медицинские карты пациентов. В комиссию вошли специалисты минздрава, главные врачи и ученые Оренбургского медуниверситета.

Завершить аудит планируют до 1 марта 2021 года.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии