8 февраля в Оренбурге откроют уникальную выставку «Без срока давности»

8 февраля в 63 регионах России, в том числе и в Оренбурге, откроется уникальная выставка архивных документов о трагедии мирных жителей в годы Великой Отечественной войны и о преступлениях нацистов и их пособников на оккупированной территории. Она будет носить название «Без срока давности».

В нее войдут архивные документы, которые рассекретили и опубликовали впервые в Год памяти и славы. В них говорится о том, что нацистская Германия, нападая на Советский Союз, имела план истребить и поработить население нашей страны, истощить ее ресурсы. Документы выставки посвящены геноциду советского народа и военным преступлениям.

В работе принимали участие 47 архивных учреждений, 370 сотрудников, 66 историков – специалисты региональных государственных архивов и члены региональных отделений Российского исторического общества, ученые-историки ведущих российских вузов. По итогам 2020 года проект «Без срока давности» признан лучшим научным проектом года Памяти и славы и удостоен национальной премии «Победа».

Оренбург также присоединится к выставке. Экспозиция откроется 8 февраля в 12:00 в музее поисковой направленности Военно-патриотического поискового клуба «Патриот» (улица Постникова, 26).  Также в этот день пройдут встречи с молодежью по данной тематике, начало в 10:00 и 15:00, сообщает пресс-служба регионального министерства культуры.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии