Вячеслав Лабузов в зале суда. Фото: радио «Эхо Москвы в Оренбурге»

Экс-министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов не признал вину по всем пунктам обвинения

4 февраля в Ленинском районном суде Оренбурга прошло первое заседание по делу бывшего министра образования Оренбургской области Вячеслава Лабузова. После заседания он прокомментировал эту ситуацию, заявив, что не признает вину по всем пунктам обвинения. Видео разместила радиостанция «Эхо Москвы в Оренбурге» в своем Telrgram-канале.

Напомним, Лабузова подозревают по целому ряду статей. Это превышение должностных полномочий, получение взятки в крупном и особо крупном размерах, легализация имущества, полученного преступным путем, в особо крупном размере.

— Когда мне предоставят возможность высказаться, я постранично докажу, что следствие и обвинение в определенной степени некорректно поступили с теми данными, которыми они располагают. Сегодня 150 человек (директоров, начальников управления, глав муниципальных образований) превратили  в каких-то неграмотных людей, которые совершенно не понимают законодательство, в котором они работают. Это только один факт, я могу их приводить достаточно много и в свое время приведу, – заявил Лабузов после заседания суда.

Как вы думаете, почему это уголовное дело появилось после ухода команды предыдущего губернатора? Высказывайте ваше мнение в комментариях.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии