Библиотека ОГУ

Студенты ОГУ вернутся к очному обучению

С нового семестра студенты Оренбургского государственного университета будут учиться в очном режиме. Постепенно в аудитории вернутся все курсы бакалавриата, специалитета и магистратуры очной формы обучения.

Напомним, с 8 февраля университеты и институты, которые находятся в ведомстве Минобрнауки, вернутся к очному обучению. В дистанционном режиме студенты находились с 13 ноября из-за второй волны коронавирусной инфекции. С целью согласования полного выхода из дистанта представители ОГУ уже направили запрос в управление Роспотребнадзора по Оренбургской области.

По данным пресс-службы ОГУ, с началом нового семестра в аудитории возвращаются все курсы бакалавриата, специалитета и магистратуры очной формы обучения. На дистанте останутся занятия по физической культуре и потоковые лекции (когда несколько групп занимаются в большой аудитории у одного преподавателя). Также сохраняется дистанционный режим для иностранных студентов и преподавателей старше 65 лет.

При этом в вузе будут соблюдать все требования Роспотребнадзора. Среди них входная термометрия, масочный режим, дезинфекция помещений и рук. Расписание будут составлять таким образом, чтобы избегать скопления и частого перемещения студентов.

А вы поддерживаете возвращение к очному обучению? Или пока рано?

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии