Семья Алпатовых

Важен каждый человек: потомственные строители Алпатовы

Информационный портал «Говорим по делу» продолжает спецпроект «Важен каждый человек». Он посвящен людям труда из Оренбургской области, а его основой станут детские сочинения «Профессия моей семьи».

Наши сегодняшние герои – семья Алпатовых, которые живут в поселке Болдырево Ташлинского района. Глава семьи – потомственный строитель Евгений, его жена Кристина – уборщица в школе. Вместе они воспитывают двоих детей – сына Александра и дочь Ольгу.

— Познакомились 18 лет назад. Мне тогда было 15 лет. В 2020 году отметили 15 лет совместной жизни, – рассказала Кристина.

Живет семья в большом доме, который 10 лет назад построил глава семьи.

В конкурсе сочинений участие принимал 12-летний Александр. Парень много занимается спортом, но свою жизнь хочет связать со строительством – пойти по стопам отца, деда и прадеда. Вот такая преемственность поколений!

Сочинение Александра Алпатова

Строитель – самая древняя профессия на земле. Она появилась вместе с человеком, и не секрет, что профессия эта очень непростая. Строители работают и в мороз, и в жару, и на холодном ветру.

Жилые дома, Дворцы культуры и спорта, школы, детские сады – все это дело рук строителей. Человек, выбирающий данную профессию, должен понять, что эта профессия требует полной самоотдачи, что строительство – это ежедневный кропотливый труд.

Профессия строителя для меня очень близка, так как мой прадед, дед и отец – строители. Почему мне нравится эта профессия? Во-первых, строитель сам может построить для своей семьи большой и красивый дом, как когда-то построил мой папа. Я очень им горжусь! Моего папу строительному делу обучал мой дед. На селе про них говорят, что они строители от бога и что руки у них золотые. Мне, как сыну, очень приятно, что моих родных хвалят и уважают.

Я не задумываясь скажу, что тоже хочу быть строителем. А как приятно делать людям добро. Например, попросят меня построить дом. Сначала копают фундамент под дом, потом готовят раствор из цемента и песка и заливают фундамент по уровню, чтобы было ровно, без склонов. Далее фундамент должен отстояться в течение недели. Потом возводим стены из шлакоблока, а вот и самое главное – крыша над головой. Сначала укладываем балки, затем делаем потолок, потом в ход идут стропила и обрешетка – готово! Можно крыть кровлю. Ну вот практически и все, осталось настелить полы, поставить окна и двери, провести отопление и электричество. Такой дом простоит не одно десятилетие и будет радовать своих жильцов уютом и теплом.

Пусть тяжелая работа у строителя, но зато она на века, и люди счастливы и рады новоселью. Я для себя учел, что буду продлевать профессию своего отца и деда.

Профессия эта почетна,
Строитель- ударник труда!
Чем больше старанья в работе,
Тем крепче, прочнее дома!

4.9 8 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии