Жители Оренбурга недовольны состоянием парка имени Ленина (в народе его также называют парком Железнодорожников), на благоустройство которого в 2020 году потратили почти 180 млн рублей. Аллеи не чищены, сквозь сугробы людям приходится самим протаптывать тропинки, а в самом центре парка грудой лежит мусор, который когда-то был новогодней елкой.

На ситуацию отреагировал юрист Дмитрий Болдырев. В своем Telegram-канале он прокомментировал ситуацию:
— 15 января он [парк] был передан от подрядчика заказчику. И вот что интересно: когда парк был на балансе строителей, последние следили за порядком на центральных аллеях. А вот за 10 дней городской жизни в парке не видели ни дворника, ни трактора. И вот на этом конкретном примере видно отношение властей к своим жителям: чиновникам абсолютно все равно, куда вкладывать колоссальные суммы, главное – освоить. О том, что будет дальше, в следующем году хотя бы, они не думают, – считает Болдырев.

Напомним, в 1935 году после реконструкции на месте сквера с памятником героям Гражданской войны разбили красивейший парк с цветниками и деревьями. Парк до 1991 года славился своими фонтанами и лучшим цветником в городе. Летом работали детские аттракционы, была спортивная площадка под открытым небом. После 1991 года парк постепенно приходил в запустение. Почти шесть гектаров земли с насаждениями оказались бесхозными. В 2020 году прошла его глобальная реконструкция, на работы потратили почти 180 млн рублей.
Как вы думаете: почему парк, на который потратили бюджетные миллионы, выглядит именно так?