Парк имени Ленина в Оренбурге, 27.01.2021

Потерянные миллионы: жители Оренбурга раскритиковали состояние парка им. Ленина, на который потратили почти 180 млн руб.

Жители Оренбурга недовольны состоянием парка имени Ленина (в народе его также называют парком Железнодорожников), на благоустройство которого в 2020 году потратили почти 180 млн рублей. Аллеи не чищены, сквозь сугробы людям приходится самим протаптывать тропинки, а в самом центре парка грудой лежит мусор, который когда-то был новогодней елкой.

Новогодняя елка так и лежит в центре парка, 27.01.2021

На ситуацию отреагировал юрист Дмитрий Болдырев. В своем Telegram-канале он прокомментировал ситуацию:

— 15 января он [парк] был передан от подрядчика заказчику. И вот что интересно: когда парк был на балансе строителей, последние следили за порядком на центральных аллеях. А вот за 10 дней городской жизни в парке не видели ни дворника, ни трактора. И вот на этом конкретном примере видно отношение властей к своим жителям: чиновникам абсолютно все равно, куда вкладывать колоссальные суммы, главное – освоить. О том, что будет дальше, в следующем году хотя бы, они не думают, – считает Болдырев.

Общий вид на парк имени Ленина, 27.01.2021

Напомним, в 1935 году после реконструкции на месте сквера с памятником героям Гражданской войны разбили красивейший парк с цветниками и деревьями. Парк до 1991 года славился своими фонтанами и лучшим цветником в городе. Летом работали детские аттракционы, была спортивная площадка под открытым небом. После 1991 года парк постепенно приходил в запустение. Почти шесть гектаров земли с насаждениями оказались бесхозными. В 2020 году прошла его глобальная реконструкция, на работы потратили почти 180 млн рублей.

Как вы думаете: почему парк, на который потратили бюджетные миллионы, выглядит именно так?

Другие новости по теме

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии