На мусорном заводе в Оренбурге

В Оренбурге на территории свалки построят мощный мусоросжигательный комплекс

В Оренбурге к 2024 году в районе полигона коммунальных отходов построят мусоросжигательный завод. Он появится возле мусоросортировочного комплекса «ЭкоСпутник». На предприятии планируют перерабатывать не только привезенный и отсортированный мусор, но и скопившиеся за многие годы отходы.

О строительстве мощного завода на территории областного центра рассказал учредитель ООО «Природа» Сергей Черный. Мусоросжигательный комплекс собираются ввести в эксплуатацию к 2024 году.

— Мы его построим с выработкой электро- и тепловой энергии, которую будут заводить в городские сети, что немного удешевит ее. Кроме того, предприятия никак не отразится на местных жителях. При строительстве будут использоваться инновационные разработки, благодаря которым горожане не почувствуют запаха и не увидят дыма, — сказал бизнесмен Черный.

Завод появится на территории полигона ТКО, где сейчас работает мусоросортировочный комплекс. На предприятии будут перерабатывать не только привезенный и отсортированный мусор, но и отходы, которые скопились на свалке за многие годы. К 2030 году полигон собираются полностью разобрать.

Сортировка мусора на заводе в Оренбурге

По словам министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александра Самбурского, завод позволит решить проблемы с утилизацией мусора. Более 50% мусора накапливается в областном центре.

Нужен ли Оренбургу мусоросжигательный завод? Не испортит ли предприятие и без того страдающую в городе экологию? Делитесь своим мнением в комментариях.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии