Автомобиль, который задержали сотрудники ГИБДД при вывозе снега в неположенное место. Фото пресс-службы МУ МВД «Оренбургское»

В Оренбурге сотрудники ГИБДД задержали большегруз, который вывозил снег в пойму Урала

20 января во время рейда сотрудники Госавтоинспекции Оренбурга задержали большегруз, который выгружал снег у реки Урал, а не на специальном полигоне. В отношении водителя составлены протоколы о нарушениях.

Напомним, в январе текущего года жители Оренбурга в соцсетях неоднократно сообщали, что неизвестные люди вывозят снег в пойму Урала. При этом в администрации города заявляли, что это незаконно. Для этих целей в областном центре есть три специальных полигона – в поселке Степном в районе городской свалки, в районе Маяка и в Авиагородке. Снег с дорог и тротуаров вывозит спецтехника муниципальных предприятий «БиОз» и «Комсервис», а также подрядчиков, работающих по договорам с администрацией. Нарушителям грозят штрафы. После жалоб горожан проверку обещали провести сотрудники прокуратуры и ГИБДД совместно с представителями администрации.

20 января одного из нарушителей удалось задержать. Сотрудники ГИБДД выявили грузовое транспортное средство, водитель которого выгружал снег в районе переулка Бассейного в Южном округе Оренбурга.

В отношении мужчины представители администрации Южного округа составили административный материал по ст.14 Закона Оренбургской области об административных правонарушениях (Нарушение утвержденных городскими округами, сельскими поселениями правил благоустройства территорий). По этой статье наказание для граждан – штраф от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от четырех тысяч до шести тысяч рублей, для юридических лиц – от пятнадцати до сорока пяти тысяч рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции на этого же водителя составили еще один административный материал – по ст.12.5 ч.1 КоАП РФ (Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена), сообщает пресс-служба МУ МВД «Оренбургское».

Как вы думаете: продолжат ли выгружать снег в пойму Урала? Было ли это инициативой именно этого водителя?

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии