Рестораторы Егор и Макар Макаровы

Говорим по делу: о бесплатной раздаче еды в новогоднем городке в Оренбурге

В минувшие новогодние каникулы в Оренбурге рестораторы братья Макар и Егор Макаровы провели акцию «Час бесплатной еды». В новогоднем городке, расположенном на площади имени Ленина, они ежедневно с 14:00 до 15:00 всем посетителям маркета местной еды предлагали одно бесплатное блюдо. Акция вызвала ажиотаж и обсуждения, и спустя всего четыре дня с начала проведения ее пришлось прекратить. Подробности рассказал Макар Макаров в эфире программы «Говорим по делу».

— Концепция ярмарки заключалась в том, что в каждом домике будет представлена своя категория еды, которой не будет в других, чтобы у человека был громадный выбор, на любой вкус. По цене какие -то позиции были дорогими, какие-то средними и дешевыми, чтобы абсолютно любой по своему карману смог купить себе еду. Мы с ребятами заранее обсуждали, чтобы цены были все в одной плоскости. Это ярмарка, новогодняя елка, здесь все должно быть не слишком дорого. Также говорили, что не ставьте слишком низкую цену, потому что остальным ребятам будет сложно, поэтому держимся все в одном среднем ценовом сегменте. Если я поставлю чай по 50 рублей, а другой за 10, следовательно, я не смогу продавать. Да, цены разнились, но какой- то колоссальной разницы не было.

Народ пошел, люди были довольны. По сравнению с прошлым годом администрация Оренбурга сделала очень красивое оформление площади. Раньше такого не было, в этом году это было круто, классно. Несмотря на тяжелый 2020 год, городу удалось создать сказку для людей. Встречать Новый год и праздновать новогодние праздники на площади мне было приятно.

Совершенству нет предела: на следующий год, если будет такая же елка, можно сделать больше домиков, больше украсить фуд-зону и сделать меню разнообразнее. В принципе идей на будущее множество: как это все усовершенствовать, чтобы мы из года в год не повторялись.

— А какой эффект имела акция «Час бесплатной еды»?

— Эффект она имела не долгий, но хороший. Идея была Егора, он занимался в принципе всем. Я это, конечно, курировал, но общую задачу, всю работу выполнял он. В основном, все идеи были его, я пока был занят в это время другим – удержанием бизнеса, но тоже следил за всем.

Идея бесплатной раздачи еды также была Егора, и суть ее была в том, чтобы сделать для горожан на новогодней ярмарке угощение. В Европе на ярмарках всегда есть процент бесплатной еды – угощения и, конечно, платной. Ты можешь не стоять в этой очереди, пойти в другую, где она поменьше, купить то, что не раздают бесплатно.

Решили сделать такой подарок городу, горожанам — будем бесплатно раздавать людям еду. Каждый день абсолютно новое блюдо. Супчик был первого января, в самый раз, пока ребенок катается на горках, поесть горячего. Было очень много разных блюд, до которых мы не дошли. Мы проработали всего несколько дней, на четвертый или пятый день мы прекратили, а блюд в меню было 14. В итоге их продукты, которые для них заготовили, не пропали. Все было передано в городские больницы.

Все были довольны, всем все нравилось. Мы с Егором приезжали сами даже первого января и вместе с нашей командой раздавали еду. Люди были довольны, для них эта была маленькая приятность: пришли на елку, а здесь угощение.

А что вы думаете по поводу акции «Час бесплатной еды»? Пишите в комментариях.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии