В Бузулукском бору

За посещение национального парка «Бузулукский бор» придется заплатить 140 рублей

Посещение национального парка «Бузулукский бор», считающегося одной из визитных карточек Оренбургской области, стало платным. Приказ, в котором отражена стоимость разового посещения парка, издал директор этого федерального государственного бюджетного учреждения Андрей Латыпов. Желающим подышать свежим воздухом обойдется это в 140 рублей.

В Telegram-канале «Типичный Оренбург» появился документ об утверждении размера платы за посещение национального парка «Бузулукский бор». Назначенный директором в сентябре прошлого года Андрей Латыпов подробно расписал, кто может посещать национальное достояние бесплатно, и какая мзда положена с одного человека за разовый вход.

Приказ под подписью Андрея Латыпова. Фото: Telegram-канал «Типичный Оренбург»

Список бесплатников довольно широк и разнообразен: ветераны войны, инвалиды, дети школьного и дошкольного возраста, сироты, многодетные, малоимущие, блокадники, местные жители, проживающие на границе парка и другие. Те же, кто не вошел в категорию так называемых льготников, должны заплатить в казну 140 рублей.

Все вырученные деньги пойдут на реализацию природоохранных мероприятий. Если же на территории парка обнаружат кого-то без разрешения, то «счастливчика» оштрафуют. Спасибо, что пока без расстрелов.

Не ровен час, взимать плату начнут и за воздух. Вдох – 120 рублей, выдох – 230, посмел чихнуть без спроса против ветра – 500 рублей.

Как думаете: должны ли люди платить за вход в национальный парк? Пишите свое мнение в комментариях.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии