Эмоции зашкалили: в Оренбурге педагог ударил на уроке восьмиклассника

В Оренбурге во время занятий учитель математики ударила одного из учеников восьмого класса. В дело вмешался уполномоченный по правам ребенка. Педагог наказан.

В одном из учебных учреждений города в декабре 2020 года между учеником восьмого класса и преподавателем математики произошел неприятный инцидент. На уроке во время конфликта со школьником педагог не справилась с эмоциями и ударила его.

Мирно уладить проблему школа и родители мальчика не смогли, с проверкой в учебное учреждение нагрянула комиссия.

— К педагогу применили меры дисциплинарного характера, учитель отстранен от проведения занятий в этом классе. С педагогическим коллективом провели информационно-разъяснительную работу по вопросам соблюдения правил внутреннего трудового распорядка, Кодекса этики и служебного поведения работников, — сказала Анжелика Линькова, уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области.

После этой непростой ситуации в образовательных учреждениях города и области провели профилактические мероприятия, направленные на создание безопасных условий обучения в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся.

Есть мнение

Информационный портал «Говорим по делу» опросил местных жителей, что они думают по сложившейся ситуации:

— Бить ребенка – это уже ни в какие ворота не лезет! Перед взрослым, образованным, стрессоустойчивым педагогом находятся дети. Восьмиклассники — это еще дети, причем глупые и познающие мир. Если учитель не может объяснить, что ребенок не прав, без рукоприкладства, ему пора уходить из школы, – считает Татьяна.

Другого мнения оказалась жительница Оренбурга Мария:

— Сейчас такие дети испорченные. Не удивительно, что какой-то пацан довел до белого каления своим поведением учителя. Вы посмотрите, что они вытворяют на занятиях: дерзят, матерятся, могут кинуть что угодно в преподавателя, одноклассников. Уважения у них абсолютно ни к кому нет. Зато они знают, что могут пожаловаться маме или, например, ювенальную юстицию, и по их вине накажут тех, кто их якобы обидел. Посмотрите-ка на них: снег заставили чистить или доску вытереть, они в обмороки падают, за наглое поведение получил подзатыльник – бегут к уполномоченному по правам. Уполномоченного по обязанностям пора создавать.

Николай, гость из Шарлыка, предпочел придержаться нейтралитета:

— В целом, я не доволен образованием. Учителя занимаются ненужной писаниной, которая никак не относится к ученикам. К детям полное безразличие: не понял тему – плати мне как репетитору, объясню по-другому. Школьники чувствуют вседозволенность. Они сейчас совсем без тормозов и что угодно могут и ответить и сделать. Непонятно, что произошло между педагогом и учеником, явно она не просто так ему оплеуху отвесила. Но необходимо держать себя. Если бы я узнал, что моего ребенка в школе ударил учитель, разобрался бы в этой ситуации досконально, а не бежал жаловаться куда-то. Если бы сын оказался виноват, наказал бы его сам. Раньше в школах розгами воспитывали, и дети достойными людьми вырастали.

Как вы считаете: за дело ребенок получил или за рукоприкладство необходимо увольнять  учителей? Пишите свое мнение в комментариях.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яна
Яна
21.01.21 10:25

Детей надо бить!!! Надо!
Говорю, как педагог с 15-летним стажем.У учителя — целый класс на попечении, он не должен терпеть унижения от одного или «шайки» учащихся…
Нужно ввести наказания для детей розгами или т.п.