Дорожники трудятся даже в снегопад. Фото: «Типичный Оренбург»

Суд обязал администрацию Оренбурга отремонтировать подземный переход и тротуары

В Оренбурге продолжаются войны между прокуратурой и администрацией города. Дело дошло до суда, который обязал управление строительства и дорожного хозяйства привести в порядок подземный переход, разобраться с освещением и отремонтировать тротуары.

После очередной проверки города, которую учинило надзорное ведомство, в суде появился свежий иск на администрацию города. Как бы главе города Оренбурга Владимиру Ильиных прокуратура не мешала работать, ведомство продолжает исправно выполнять свои задачи и будоражить чиновников.

На этот раз прокуратура областного центра направила в суд иск, в котором потребовала признать незаконным бездействие управления строительства и дорожного хозяйства администрации города, выразившееся в не проведении необходимых объемов работ на объектах дорожной инфраструктуры.

Установлено, что в Оренбурге нуждается в ремонте находящийся в аварийном состоянии подземный пешеходный переход в районе дома № 271 по улице Пролетарской. Местные жители и гости областного центра вынуждены переходить дорогу по наземному пешеходному переходу, а водители нарушают правила его проезда.

— Также на 36 улицах отсутствует надлежащее освещение. На отремонтированной в 2020 году улице Туркестанской нет тротуаров, — сказали в пресс-службе прокуратуры области.

Суд удовлетворил исковые требования надзорного ведомства и обязал управление строительства и дорожного хозяйства до 31 декабря 2021 года выполнить все вышеуказанные работы.

Решение суда в законную силу не вступило.

Что мешает администрации города выполнять работу качественно, чтобы избегать судебные процессы? Пишите свое мнение в комментариях.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии