Полигон для снега. Фото пресс-службы администрации Оренбурга

Из Оренбурга ежедневно вывозят по 13 тысяч кубов снега на три спецполигона

Из Оренбурга каждый день вывозят в среднем по 13 тысяч кубических метров снега. Для складирования зимней напасти в областном центре оборудовали три полигона. Всего на 18 января из города вывезли более 170 тысяч кубов снега.

В областном центре для складирования снега с улично-дорожной сети оборудовали три полигона: в Степном поселке в районе городской свалки площадью 2,25 гектаров, в районе Маяка – 1 гектар и в Авиагородке площадью 8 гектаров. Несмотря на это, местные жители жалуются в социальных сетях, что они якобы видят как грязный снег сбрасывают возле реки Урал.

По информации пресс-службы города, ежедневно на полигоны поступает около 13 тысяч кубометров снега, который собирают во время чистки тротуаров и дорог города. За смену один самосвал делает по 10 рейсов. Миссия по очистке улиц возложена на технику муниципальных предприятий «БиОз» и «Комсервис», а также подрядные организации.

— На 18 января на полигоне в Авиагородке находится порядка 100 кубических метров снега, – сказал Алексей Палагин, глава Южного округа.

На полигонах снежную массу специальные бульдозеры собирают в большие валы. После того как снег растает, работники полигона соберут мусор и подготовят площадку к очередной зиме.

Всего на 18 января из Оренбурга вывезли более 170 тысяч кубометров снега.

Довольны ли вы как чистят снег в городе? Пишите своем мнение в комментариях.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии