17,5 тысяч рублей за тепло: в трех городах Оренбургской области сделали перерасчет за отопление

В трех городах Оренбургской области сделали перерасчет за отопление. Кому-то платить по нулям, а кто-то получил квитанции с заоблачными суммами. Так, одна семья из Оренбурга получила за отопление 17500 рублей. Живут они в четырехкомнатной квартире.

Каждый год жители Оренбургской области содрогаются от перерасчета по теплу. Кому-то несказанно везет, и люди видят в квитанциях лишь трехзначные цифры, нули или вовсе минусовые счета, а кто-то впадает в уныние, когда в квитанции видят заоблачные суммы, и думают, где бы запасные почки для продажи найти.

Фото: «Типичный Оренбург»

По одному конкретному случаю в Оренбургском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» нашли, что ответить порталу 1743.ru. Оказывается, что сумма 6403.71 по указанному лицевому счету сложилась за два месяца, начисления за октябрь составили 2591.29, за ноябрь – 3812.42. Оплаты в ноябре не поступало. Вероятно, она была позже 25 числа. В этом случае внесенные средства учтут при последующих расчетах.

Скриншот из Instagram

Должно быть все, кто отпаивал себя валерьянкой после огромных счетов за тепло, прохлопали последний платежный день. Однако пятеро «счастливчиков» с рекордными суммами за отопление, у которых корреспондент информационного портала «Говорим по делу» поинтересовался о сроках оплаты, заверили, что деньги внесли вовремя.

Скриншот из Instagram

С октября 2020 года три города, которым произвели перерасчет – Оренбург, Медногорск и Орск, перешли на систему расчетов за тепло по схеме 1/7. Это значит, что жильцы платят за отопление только в холодные месяцы года. Прежде люди платили за эту услугу равными долями каждый месяц. Возможно, именно в этом причина огромных счетов для некоторых жителей области.

Какой счет выставили вам для оплаты за отопление? Пишите в комментариях.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии