Владимир, спасший детей в Уфе от педофила. Фото vk.com

В Уфе суд отправил спасшего от педофила детей мужчину в колонию на 8 лет

Калининский районный суд Уфы признал 34-летнего Владимира Санкина виновным в смерти педофила. Вердикт вынесли присяжные. Мужчина на восемь лет отправится в колонию строгого режима. Следователи заявили о несостоятельности версии о том, что Санкин спас двоих подростков от чего-то страшного.

Как это было по рассказу обвиняемого

Напомним, что трагедия разыгралась 30 января 2020 года. Когда Санкин возвращался домой, к нему на остановке подбежал 10-летний мальчик. Ребенок плакал и просил о помощи. Он рассказал прохожему, что его приятеля хотят изнасиловать, а ему удалось сбежать.

Ранее друг Владимира Дмитрий рассказал корреспонденту UFA1 .RU версию случившегося.

По словам мужчины, двое мальчишек гуляли на улице, а замерзнув, отправились в парадную погреться. Там их встретил один из местных жителей. Сначала он поинтересовался, что дети делают в подъезде, а после предложил им зайти на чай с конфетами. Уже в квартире он заставил их раздеться, угрожал зарубить топором, если мальчишки откажутся от близости с ним, предлагал деньги за свои грязные фантазии, демонстрировал свои гениталии. От слов педофил якобы перешел к делу. Он попытался надругаться над детьми. Одному из друзей удалось вырваться и сбежать.

Владимир, не задумываясь, бросился на выручку мальчика. Он вытащил извращенца из квартиры.

— Вова спросил у него, мол, это правда, что сказал ребенок, а тот взял и ударил его. Друг ему ответил. Завязалась драка. Вова сильно его ударил, тот упал и ударился головой. Товарищ мой сразу же вызвал скорую и полицию. Мужика отвезли в больницу, где тот скончался. Моего друга доставили в отделение, где предъявили обвинение по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего» (ч.4 ст. 111 УК РФ, — рассказал друг обвиняемого.

На тот момент сестра погибшего, по словам Дмитрия, сказала, что к Владимиру не имеет никаких претензий. Она знает своего брата. Тот год стоял на учете в правоохранительных органах как педофил, поскольку в 2018 году освободился из мест лишения свободы, где провел 11 лет за изнасилование мальчика.

Адвокат Санкина Искандар Кабиров заявлял порталу NewsBash.Ru, что результаты экспертизы показали, что убитый Владимир Зайцев вовсе погиб не от травм, а от обморожения.

Версия следствия

Следственные органы усомнились в правдивости версии о том, что Санкин спасал подростков от педофила. Якобы мальчики сами пришли к своему мучителю, чтобы выпить спиртное. Во время распития мужчина попросил школьников показать половые органы. Те отказались и спокойно ушли. На улице они встретили Санкина, которому рассказали о предложении собутыльника.

Мальчики, по версии правоохранительных органов, вместе со случайным прохожим отправились в дом к педофилу. Они вывели его на улицу, где обвиняемый напал на незнакомца и начал избивать его черенком по голове и жизненно важным органам.

После потасовки Санкин забрал у жертвы 1500 рублей, из которых 500 рублей отдал мальчикам.

Кроме того стало известно, что версию о спасении Санкиным подростков от педофила сочинил его друг, который и подговорил ребят придерживаться этой истории. Если следователи найдут доказательства, то автору истории о спасении детей от педофила также грозит наказание.

Как вы считаете, спасал Санкин мальчиков или эта была версия, чтобы не попасть в колонию? Могли дети выдумать такую историю? Делитесь своим мнением в комментариях.  

Однако, по данным Ufa1.ru, 10-летний мальчик, который и просил помощи, рассказал о давлении со стороны следователя — якобы он требовал лжесвидетельствовать на Санкина.

Оказалось, что в биографии осужденного имеются черные пятна, на него в разное время составляли более 15 протоколов за появление в общественных местах в состоянии опьянения. Некоторые СМИ сообщают, что в момент нападения он так же был пьян.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии