ДТП под Оренбургом с нефтевозом. Фото МЧС России по Оренбургской области

Под Оренбургом опрокинулся нефтевоз, вылилось около 10 тонн нефти

Под Оренбургом в районе поселка имени Ленина около 10 тонн нефти вылилось из опрокинувшегося нефтевоза. Экологические службы подсчитывают ущерб, который был причинен природе.

ДТП произошло 17 января. Водитель не справился с управлением. Большегруз, перевозивший нефть, съехал в кювет и перевернулся. На место выезжали все оперативные службы, в том числе и мобильная экологическая лаборатория для отбора проб и дальнейшего их исследования, а также специалисты министерства природы региона.

По оперативной информации, нефть разлилась на площади в 100 квадратных метров. Всего в почву попало порядка 10 тонн нефти, сообщает пресс-служба МЧС по Оренбургской области.

Погибших нет, повреждения получил водитель нефтевоза. Его госпитализировали.

Установлено, что транспортное средство принадлежит компании ООО ТК «Солид-Ойл». Собственник компании обязан будет провести ликвидационные работы.

Прокуратура региона контролирует ход расследования дела, а также обеспечение защиты близлежащих населенных пунктов от негативного воздействия последствий разлива нефтепродуктов.

После выяснения всех обстоятельств будут определены виновные лица, которые понесут предусмотренную законом ответственность.

За разлив нефти будет отвечать водитель нефтевоза? Пишите свое мнение в комментариях.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии