Промышленная площадка в Переволоцком. Фото пресс-службы Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области

За сутки жители Переволоцкого 10 раз жаловались на нефтяной запах, но экологи не нашли нарушений

17 января жители поселка Переволоцкий направили 10 жалоб в экологическую службу Оренбургской область по поводу запаха нефти в воздухе. Для проверки в населенный пункт направили специализированную лабораторию, которая провела замеры.

«Результаты лабораторных исследований атмосферного воздуха будут направлены в Южно-Уральское межрегиональное Управление Росприроднадзора, Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области для принятия мер», – заявили в пресс-службе правительства региона.

По словам Министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Александра Самбурского, экологи не обнаружили превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ.

«Я не могу сказать, что это сообщение было фейком, ведь звонки от людей были, но нарушений мы не обнаружили. Я не исключаю, что тема была раздута, так как звонит и жалуется одна и та же пятерка людей. Ветра вчера там не было, был штиль», – цитирует министра Урал56.Ру.

Однако ситуация в населенном пункте на находится на контроле минприроды региона, подчеркнули в правительстве.

Жителям поселка показалось, что воздух им в очередной раз испортили или проблему замалчивают? Пишите, что вы думаете по этому поводу? 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии