Крещенская купель в Оренбурге. 2019 год

Патрули вдоль рек: как будут в Оренбурге праздновать Крещение в условиях пандемии

В этом году празднование Крещения в Оренбурге пройдет с рядом ограничений. Это связано с неблагоприятной обстановкой по коронавирусной инфекции.

Так, в городе не будет традиционных крещенских купелей. Более того: в местах, где обычно располагались иордани, организуют патрули, чтобы пресечь выход на лед и несанкционированное купание в необорудованных местах, заявили в пресс-службе администрации Оренбурга.

— Может быть, это опечалит некоторых наших верующих людей. Но мы должны с пониманием отнестись к ситуации. В этом году купания и организация прорубей осуществляться не будут. Так как омовения не являются самой существенной частью проведения праздника Крещения Господня, ничто не помешает верующим как подобает встретить этот праздник. В первую очередь, участием в богослужении, в совместной молитве и тем, что вы можете взять святую воду в храме, — прокомментировал проректор Оренбургской духовной семинарии, иерей Алексей Колыванов.

Оренбургская епархия решила распределить количество прихожан в больших храмах. Для этого планируют совершать по три праздничных литургии. Они запланированы:

  • с 18 на 19 января ночью в 00:00 часов,
  • 19 января ранняя Божественная литургия начало в 7:00 часов,
  • 19 января поздняя Божественная литургия начало в 9:00 часов.

Святую воду можно будет набирать в храмах в течение 7 дней.

А вы пойдете в храм на богослужения в Крещение?

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии