Упавшая елка на улице Терешковой. Фото: vk.com

В Оренбурге штормовой ветер повалил три новогодние елки

14 января в Оренбурге не все новогодние елки пережили штормовой ветер. Три красавицы решили прилечь. Порывалась улететь и крыша в жилом доме на проспекте Победы, а на трассе «сдуло» инкассаторский броневик.

С начала месяца Оренбургскую область совсем не радует погода. То морозы до -30°С, а потом резкое потепление до -2°С, и здравствуй – головная боль и давление. То ледяной дождь, снегопады и теперь штормовой ветер. Осталось дождаться плюсовой температуры и метеорита для полноты картины.

В областном центре не устояли от ветра, порывы которого достигали 25 м/с, три новогодние елки. Красавицы рухнули в своем убранстве на улицах Чкалова, Терешковой и проспекте Гагарина.

Очевидцы засняли момент, как от ветра порывалась улететь крыша на одном из домов на проспекте Победы, к счастью для жителей дома, обошлось.

С крыши дома на улице Чкалова, 27 сдуло рубероид. А на улице Советской, 56 ветер снес часть фасада дома.

Фото: vk.com Типичный Оренбург

Непростая ситуация для автомобилистов сложилась на трассах региона. Водители выкладывали видео, на которых видно, как бушует стихия. На одной из дорог в кювет слетел инкассаторский автомобиль.

В своем Instagram Денис Паслер, губернатор Оренбургской области, написал:

«Возвращаюсь из Александровки. Погода на трассе, как у Пушкина в «Капитанской дочке», очень сильная метель и ветер. МЧС и региональные службы дежурят в усиленном режиме. Будьте осторожны! Оставайтесь дома по возможности!».

Метель на трассе. Фото: Instagram Дениса Паслера

По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ФГБУ «Приволжское УГМС»), в ближайшие сутки 16 января местами по области сохранится метель. В западных районах ожидается сильный снег. Держите крыши и елки, господа!

Вы как-нибудь пострадали от непогоды? Как спасались от ветра? Пишите свои истории в комментариях.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии