Здание Следственного комитета по Оренбургской области

В Оренбурге пять свидетелей Иеговы предстанут перед судом

В Оренбурге следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении пяти местных жителей, которые являлись участниками экстремистской организации «Свидетели Иеговы» (запрещена на территории РФ). Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

По версии следствия, с апреля 2017 года по май 2018 года обвиняемые организовали в Оренбурге религиозную организацию «Свидетелей Иеговы». Сектанты тайно, соблюдая все меры конспирации, проводили религиозные богослужения и обучающие занятия.

— Пятерых участников запрещенной экстремистской организации в зависимости от роли каждого обвинили в преступлениях по статьям «Организация деятельности экстремистской организации» (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ), «Участие в деятельности экстремистской организации» (ч. 2 ст. 282.2 УК РФ), «Финансирование экстремистской деятельности» (ч. 1 ст. 282.3 УК РФ), — сказали в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Еще четверых свидетелей Иеговы объявили в розыск. Они скрылись от органа предварительного расследования.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Есть ли у вас знакомые, которые являлись участниками этой секты? Какое влияние оказала запрещенная организация на них? Действительно ли они опасны? Рассказывайте свои истории в комментариях.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии