Улицы Оренбурга во время уборки снега. 12.01.2021. Фото Елены Соленцовой

Говорим по делу: Татьяна Малышева прокомментировала уборку снега в Оренбурге

Коммунальные службы продолжают бороться с последствиями снегопада, который накрыл Оренбург. За трое суток в городе выпало 23 сантиметра осадков. Что уже сделано, а что запланировано – в эфире «Говорим по делу» рассказала Татьяна Малышева, заместитель главы Оренбурга по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и транспорта.

— Зима вступила в свои полноправные владения, и, конечно, самым главным вопросом остается уборка территории города и многоквартирных домов, автомобильных дорог. Соответственно, сегодня коммунальные службы работают в усиленном режиме, с расчисткой снега практически справились. В настоящий момент основной задачей является решение вопроса по вывозу снега, потому что некоторые улицы у нас достаточно заужены. В январские праздники коммунальные службы города работали и со своей техникой, и привлеченной. Их основная задача была вывезти снег. Его вывезли.

После следующего снегопада, который шел в течение трех дней, выпало 23 см снежного покрова, поэтому нужно провести эту работу практически заново.

Сейчас на улицах города основные работы проводятся в ночной период, когда город достаточно свободен от автомобилей. И центральные магистрали, и исторический центр, где есть односторонние улицы, парковочные места – им уделяется особое внимание. В эти дни проводилась расчистка и частного сектора.

Что касается уборки территорий у многоквартирных домов, то здесь расчистка придомовых территорий, тротуаров, входных групп дорожного покрытия практически во всех домах закончена. Было проведено совещание с управляющими организациями, проговорены моменты об ускорении темпов, то есть нормативные сроки по уборке снега, расчистки дворов, а также вывоза.

Особое внимание хотелось бы обратить на складированные куч снега во дворах, у нас есть установленный график вывоза. До конца недели управляющие компании должны освободить дворовые территории от складированного снега. В последующем будет создана рабочая группа, которая будет проезжать и контролировать, она и сейчас работает, если кто-то нас не услышит по вывозу всех этих куч, то будем применять меры административного воздействия со стороны и прокуратуры, и администрации города Оренбурга.

Необходимо обратить внимание, что во время перепадов температуры на кровлях домов образуются большие снежные шапки, а также сосульки. Напомним, что управляющими организациями должны быть приняты незамедлительные меры: необходимо огородить эти территории и обезопасить наше население, чтобы не произошло никаких несчастных случаев, и затем принять все меры по снятию с кровель снежных покровов, убрать шапки, сосульки. Соответственно, это приоритетная работа на ближайшую неделю.

Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга будет контролировать управляющие компании, в случае выявления каких-то нарушений, информацию будем направлять в прокуратору и в государственную жилищную инспекцию.

Другие новости по теме

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Горожанин
Горожанин
15.01.21 13:43

Говорить хорошо все могут. Дела другое показывают.