Алексей Маринин

Ресторатор Алексей Маринин: – Я сам снег чищу. А что здесь такого?

Оренбург накрыли снегопады. Ежедневно с улиц города выводят тысячи кубометров снега, на дорогах работает спецтехника, а во дворах до тысячи дворников. Однако не только муниципальные коммунальные организации убирают снег. Свой вклад вносят и оренбуржцы.

Об этом редакция «Говорим по делу» пообщалась с Алексеем Марининым, владельцем сети ресторанов «М-Ресторатор», президентом Федерации рестораторов и отельеров Оренбурга и депутатом горсовета.

По словам нашего собеседника, в городе после столь мощных снегопадов (а за трое суток выпало 23 см осадков) была проведена серьезная работа, много снега уже вывезено.

— Сейчас техника и ночью работает. Я рано еду утром на работу, уже почищен снег. Невозможно убрать все сразу, если снег идет непрерывно. И люди должны это понимать. И многие это понимают, – считает Маринин.

Он рассказал, как осуществляется уборка снега в парке 50 лет СССР (напомним, он находится в концессии у компании «Аттракцион-Сервис, принадлежащей Маринину).

— Мы справляемся, потому что в этом году купили трактор, которого очень не хватало в парке 50 лет СССР. Конечно, удобно, когда есть свой трактор. Мы можем в любое время выехать, почистить снег. Да, конечно, его лучше убирать, когда он только-только лег, когда рыхлый и пушистый. Для более серьезной очистки у нас своей техники нет. Также нам помогает администрация, так как в парке находится окружная елка. Так совместными усилиями мы приводим все в порядок. Кому-то нравится, кому-то не нравится, я к этому отношусь нейтрально. Нельзя понравится всем или угодить всем. Здесь нужно иметь самообладание. И на критику реагировать нейтрально, – считает Маринин.

При этом у своих заведений коллектив наводит чистоту сам:

— У нас коллектив очень слаженный. Мы понимаем, что чтобы гости к нам приехали, у нас должна быть комфортная парковка. Вы говорите: сам снег чищу. А что здесь такого? Если ты берешь лопату и чистишь снег, ты падаешь на какой-то низший уровень что ли? Так могут думать люди, которые еще сами не были на каком-то определенном уровне в этой жизни. Потому что каждый человек преодолевает какие-то уровни. Если начинаешь с низов и у тебя есть какой-то определенный потенциал, ты понимаешь, что дворник во дворе – это человек для тебя рукопожатый, это человек труда. И с ним надо здороваться и общаться. А то, что мы сами чистим свои рестораны, – это не подвиг. Взял щетку и почистил. Три раза махнул. И чисто. Что в этом сложного? – говорит Маринин.

А вы чистите снег у своих домов/офисов? Или ждете только коммунальщиков?

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии