В Оренбурге суд взыскал с бывшего начальника МЧС более 14 млн рублей

Оренбургский областной суд взыскал с бывшего руководителя одного из учреждений противопожарной службы МЧС более 14 миллионов рублей за причиненный ущерб.

В 2010 году заключили контракт на строительство пожарного депо в ЗАТО Комаровский. В 2011 году экс-руководитель одного из учреждений противопожарной службы регионального МЧС подписал документы о приемке, как оказалось, невыполненных работ.

Таким образом, начальник пытался избежать ответственности за неполное и с нарушением сроков освоение бюджетных средств, выделенных на строительство депо.

Почему сотрудника МЧС не осудили сразу? Девять лет искали, кто виноват, и куда ушли деньги? Делитесь своим мнением в комментариях.

В результате противоправных действий бывшего руководителя подразделения МЧС бюджету региона был причинен материальный ущерб на сумму более 14 миллионов рублей.

— Поскольку злоумышленнику удалось избежать уголовной ответственности, дело прекратили ввиду истечения сроков давности, гособвинитель потребовал взыскать с виновного причиненный ущерб, — сказали в пресс-службе прокуратуры области.

Суд потребовал от экс-начальника МЧС вернуть более 14 миллионов рублей.

3.4 8 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Влад
Влад
14.01.21 19:55

А почему бы не назвать этого жулика??? Прямо таки «Мистер Икс» оперетта Оренбуржья!!!