Улицы Оренбурга после уборки снега. 12.01.2021. Фото Елены Соленцовой

В Оренбурге до асфальта вычистили парковку у Дома Советов, а ближайшие улицы утопают в снегу

Оренбург продолжает утопать в снегу после прошедших снегопадов. Однако есть и места, где снег вычищен и вывезен, аж асфальт видно. К примеру, это парковка у Дома Советов. Остальным улицам так не повезло.

Улицы Оренбурга после уборки снега. 12.01.2021

12 и 13 января корреспонденты «Говорим по делу» прогулялись по центральным улицам Оренбурга. На большинстве из них и автомобилисты, и пешеходы сталкиваются с проблемами в виде больших сугробов. Что уж говорить про дворы и окраины города.

Парковка у Дома Советов в Оренбурге

При этом парковка у Дома Советов практически сверкает чистотой.

По прогнозу синоптиков, в Оренбургской области, в том числе и в областном центре в ближайшие дни также возможно выпадение осадков. Станут ли улицы Оренбурга такими же чистыми, как территория у здания правительства? Вопрос, на наш взгляд, риторический.

При этом администрация Оренбурга ежедневно отчитывается о работах по вывозу снега. Так, только за прошедшие сутки с улиц Оренбурга вывезли 14,5 тысяч кубометров снега. Работы по вывозу снега в областном центре, в основном, ведутся темное время суток. В ночь на 13 января снег вывозили с улиц Новой, Бр. Башиловых, Рыбаковской, Пролетарской, Магнитогорской, Рабочей, Химической, Ткачева, Ногина, Народной, Салмышской, Максима Горького, Краснознаменной, Кобозева, Постникова, Аксакова, Комсомольской, Володарского, Пролетарской, пр. Победы. В работе было задействовано около 70 единиц техники. 

Напомним, 13 января глава Оренбурга Владимир Ильиных заявил, что в городе растет количество жалоб от населения на некачественную уборку снега. При этом финансирование этих мероприятий было увеличено.

А вы довольны качеством работ по уборке города от снега и наледи этой зимой? Пишите в комментариях.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии