Валерий Бодашко со своим адвокатом в зале суда. Фото: Эхо Москвы в Оренбурге

В суде проходят прения сторон по делу экс-президента Оренбургской Адвокатской палаты Валерия Бодашко

В Центральном районном суде Оренбурга на 13 января назначили прения сторон по делу бывшего президента Оренбургской Адвокатской палаты Валерия Бодашко. Его обвиняют в коммерческом подкупе. Прокурор просит для обвиняемого 6 лет лишения свободы и штраф.

Напомним, 28 мая 2019 года Бодашко получил 450 тысяч рублей взятки. Деньги ему передал знакомый адвокат после того, как 28-летнего претендента на получение статуса адвоката внесли в список кандидатов на сдачу квалификационного экзамена. Взятка предполагала успешную сдачу этого испытания.

Добьется ли прокурор, чтобы бывшему президенту Адвокатской палаты назначили наказание в виде шести лет лишения свободы? Оставляйте свое мнение в комментариях.

Следственные органы не сразу возбудили уголовное дело после совершения правонарушения, а спустя полгода. Его обвинили в преступлении по статье «Коммерческий подкуп, совершенный за незаконные действия в крупном размере» (п. «в», «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ). Адвокат-посредник стал фигурантом уголовного дела по статье «Посредничество в коммерческом подкупе, совершенное за заведомо незаконные действия в крупном размере» (п. «б», «в» ч. 2 ст. 204.1 УК РФ).

Свою вину Бодашко не признал.

Гособвинитель просит судью лишить бывшего президента Оренбургской Адвокатской палаты свободы на 6 лет и назначить ему штраф в размере 9 миллионов рублей.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии