Артем Липатов
Артем Липатов. Фото: НоКС ТВ

В Новотроицке суд продолжает рассматривать дело двух бывших высокопоставленных чиновников

В Новотроицком городском суде 13 января пройдет очередное заседание по делу бывшего первого заместителя главы города Артема Липатова и экс-председателя комитета по строительству, транспорту, дорожному и коммунальному хозяйству Андрея Сластенина. Бывших высокопоставленных чиновников обвиняют во взяточничестве.

Напомним, 5 ноября 2019 года Липатова, бывшего первого заместителя главы Новотроицка задержали по подозрению в коррупционном преступлении. В его офисе в администрации прошли обыски. Следственные органы обвинили экс-чиновника в получении взятки на общую сумму более 3,5 миллионов рублей. Вместе с первым заместителем главы Новотроицка под следствие попал и Андрей Сластенин, председатель комитета по строительству, транспорту, коммунальному и дорожному хозяйству администрации города.

По версии следствия, деньги бывшему госслужащему передал представитель ООО «Новотроицкая производственно-строительная компания». Часть от этой немалой суммы во время обыска нашли у Андрея Сластенина.

Липатова и Сластенина ждет судьба Арапова и Борисова? Все чаще жадные чиновники попадают за взятки под статью, но брать деньги не отказываются: не боятся, делятся с кем необходимо, думают, что их не поймают? Пишите свое мнение в комментариях.  

Представитель предприятия признался во время допроса, что заместитель главы потребовал у него откат от муниципального контракта по благоустройству в 2018 году в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» сквера имени Юрия Гагарина. Сумма этого контракта составила 9,8 миллионов рублей. Вознаграждение Липатов захотел за покровительство фирмы и гарантии того, что она и дальше без проблем будет выигрывать муниципальные контракты.

По данному факту следователи СУ СК РФ завели два уголовных дела по статье «Получение взятки» (ст. 290 УК РФ).

Новотроицкий суд в настоящее время исследовал только 17 томов уголовного дела из 29. Из 30 свидетелей Фемида выслушала только одного.

Свою вину ни Артем Липатов, ни Андрей Сластенин не признают. Они находятся под домашним арестом с 25 декабря 2019 года. Ранее следователи настаивали поместить экс-заместителя главы Новотроицка под арест, поскольку опасались, что он может скрыться в Казахстане, а также повлиять на показания свидетелей.

Другие новости по теме

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии