Крещенская купель в Оренбурге. 2019 год

В Оренбургской области Крещение пройдет без купелей, но с богослужениями

В Оренбургской области, в том числе в Оренбурге и Орске, отменили освящение иорданских купелей и массовое купание верующих в Крещение. Однако литургии в храмах все-таки состоятся. Подробности в своем Telegram-канале рассказал оренбургский священник Вадим Татусь.

Так, в Оренбургской епархии решили распределить количество прихожан в больших храмах. Для этого планируют совершать по три праздничных литургии. Они запланированы:

  • с 18 на 19 января ночью в 00:00 часов,
  • 19 января ранняя Божественная литургия начало в 7:00 часов,
  • 19 января поздняя Божественная литургия начало в 9:00 часов.

Освящать воду будут дважды: первый раз по окончании утреннего богослужения в Крещенский сочельник, второй раз 19 января после ночной Литургии. Однако все желающие в течение семи дней смогут набирать святую воду в храмах.

«Духовенство Оренбургской епархии призывает при посещении храмов соблюдать социальную дистанции и все необходимые меры индивидуальной защиты», – подчеркнул Татусь.

А вот освящения купелей и крещенских купаний в этом году в области не будет. В епархии заявили, что это сделано в рамках действующего указа губернатора региона для профилактики коронавирусной инфекции.

А вы пойдете в храм на богослужения в Крещение?

Другие новости по теме

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ехидна
Ехидна
13.01.21 17:09

Нет, не пойду. Во-первых, пандемия. Во-вторых, не ходила и раньше. И все-таки: в чем разница между купаниями на открытом воздухе и литургиями в закрытом помещении? Не логичнее ли было запретить именно посещение храма? Провести все это онлайн что ли…

Верующий
Верующий
13.01.21 17:10
Ответить на  Ехидна

Как вы себе это представляете? Какой онлайн? По скайпу еще скажите! В храме вирусы не живут!