Дом, пострадавший во время пожара. Фото пресс-службы Департамента пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области

В Кваркенском районе во время пожара пострадали двое взрослых и ребенок

Ночью 12 января в Кваркенском районе произошел пожар в жилом доме. Спасателям понадобилось более четырех часов, чтобы справиться с огнем. Во время возгорания пострадали три человека.

В селе Кваркено на улице Пугачева в жилом доме произошел пожар. На место происшествия в 01:39 выехал боевой расчет отдельного пожарного поста № 87 противопожарной службы Оренбургской области и сотрудники регионального МЧС.

В 01:43 возгорание удалось локализовать, хотя низкая температура мешала это сделать. В шесть утра пожар полностью ликвидировали.

— Огонь повредил стены, мебель и вещи на площади 80 квадратных метров. Во время пожара травмы получили три человека, среди которых маленький ребенок, — сказали в пресс-службе Департамента пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области.

Местные жители рассказали корреспонденту информационного портала «Говорим по делу», что на момент возгорания в доме находились трое детей от одного года до четырех и их родители. 23-летние отец с матерью успели вывести из объятого огнем двоих ребятишек. Их к себе забрали бабушка и дедушка. Семья, по мнению соседей, благополучная. Они предполагают, что пожар мог возникнуть из-за неисправных электроприборов.

Сотрудники МЧС выясняют причины возгорания.

По сообщению регионального минздрава, у пострадавших медики диагностировали термоингаляционные травмы и отравление угарным газом. Трехлетняя девочка получила ожоги 35% тела. Всех госпитализировали в Кваркенскую центральную районную больницу.

Поможет ли власть погорельцам или жилье могут получать только чиновники? Пишите свое мнение в комментариях.

Поскольку пациенты находятся в тяжелом состоянии, их решили транспортировать на вертолете санавиации в областной центр. Перед самым вылетом из Оренбурга пилот сообщил об ухудшении погоды в районе Медногорска. Из-за этого он не смог бы посадить вертолет в Кваркенском районе.

Состояние пациентов приходится стабилизировать на месте. На помощь коллегам выехал реаниматолог из Орска. Он же подготовит больных к транспортировке. Ее запланировали на утро 13 января при условии «летных» погодных условий.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии