Наталья Ибрагимова. Фото с личной страницы в Instagram

Денис Паслер подписал указ о назначении Натальи Ибрагимовой министром архитектуры Оренбургской области

В правительстве Оренбургской области произошли кадровые изменения. С 12 января на новую должность назначили Наталью Ибрагимову. Теперь она – министр архитектуры и пространственно-градостроительного развития региона. Указ подписал губернатор Денис Паслер.

11 января Наталью Ибрагимову освободили от должности директора департамента архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области – главного архитектора Оренбургской области. С 12 января и на срок полномочий губернатора она стала министром архитектуры и пространственно-градостроительного развития региона.

Вместе с Ибрагимовой новые должности получили еще несколько человек. Это Мария Стручкова, ее освободили от должности заместителя директора – начальника отдела архитектуры и пространственно-градостроительного развития департамента. Теперь она – заместитель министра архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области на срок полномочий министра.

Татьяна Берест, работавшая заместителем директора – начальником организационного отдела департамента, стала заместителем министра – начальником управления организационной работы министерства архитектуры и пространственно-градостроительного развития на срок полномочий министра.

Соответствующие Указы вступили в силу, сообщает пресс-служба правительства региона.

Напомним, в конце 2020 года в Оренбурге обсуждали проект закона Оренбургской области «О перераспределении отдельных полномочий в сфере градостроительной деятельности между отдельными органами местного самоуправления Оренбургской области и органами государственной власти Оренбургской области», который получил название «Закон Ибрагимовой».

Среди положений – на пять лет передать функции по подготовке и утверждению генплана, внесения изменений в правила землепользования и застройки, утверждения и разработке документации по планировке территорий, принятия решений о комплексном развитии застроенных и новых территорий от Оренбурга правительству области.

По мнению авторов проекта, только это позволит выполнить все поставленные задачи в сфере градостроительства. Против этого выступили Оренбургский областной союз архитекторов, общественники, администрация города и многие другие. В том числе, бывший главный архитектор города (его точка зрения). Однако законопроект одобрили депутаты Заксоба. Оренбург лишили градостроительных полномочий.

После этого было заявлено, что в правительстве появится новое министерство, которое возглавит Наталья Ибрагимова.

А как вы считаете: так ли необходимо новое министерство в такой сложной экономической ситуации? Высказывайте ваше мнение в комментариях.

4.3 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ехидна
Ехидна
12.01.21 18:51

И зачем нам новое министерство? Без него никак было что ли?