УМВД России по Оренбургской области

В Оренбургской области за 10 дней новогодних каникул совершили 428 преступлений

В Оренбургской области с начала года сотрудники полиции зафиксировали 428 преступлений. Лидером среди противозаконных действий стала кража. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года на 124 преступления совершили меньше.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Оренбургской области, наибольшее количество преступлений связано с различными кражами192. В прошлом году за аналогичный период их было 195.

Кроме того блюстители закона зарегистрировали 44 факта незаконного хранения наркотиков. В том году с запрещенными веществами задерживали 26 злоумышленников. Угрожали убийством и в 2021, и 2020 году 41 раз. Правила дорожного движения за 10 дней новогодних каникул нарушили 30 раз. В прошлом году таких фактов было больше – 36. Зафиксировали 22 факта мошенничества, в январе 2020 года их было 43.

Люди стали меньше совершать преступлений или научились их лучше скрывать? Как вы считаете?

За новогодние праздники в поле зрения полиции не попали такие преступления как угон транспорта, вымогательство, разбой, взяточничество, сбыт товаров и алкоголя, не отвечающих требованиям безопасности.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сонечка
Сонечка
12.01.21 13:12

А вы цены на продукты в магазинах видели? скоро с такой жизнью преступлений станет только больше. Цены растут, зарплаты падают, сокращений и увольнений все больше. и чего таким образом добьется наша власть? вообще скатимся на уровень стан третьего мира?