В России изменили правила противопожарного режима

С 1 января 2021 года в России начали действовать новые правила противопожарного режима, разработанные Правительством РФ. Их ввели сроком на пять лет – до 31 декабря 2026 года.

Новые правила устанавливают порядок применения специальных сценических, огневых эффектов и пиротехнических изделий при проведении концертов и массовых спортивных мероприятий.

На пикетах и шествиях теперь запрещено запускать пиротехнику, относящуюся к l классу опасности по техническому регламенту Таможенного союза. Исключение составляют хлопушки и бенгальские огни – у них отсутствуют ударная волна и разлетающиеся за пределы опасной зоны осколки, а радиус опасной зоны составляет не более 0,5 м.

Введен запрет на использование такой пиротехники на кровлях зданий, на балконах и лоджиях домов. Использовать взрывающиеся изделия нельзя на объектах культурного наследия народов России, памятниках истории, кладбищах, в заповедниках и национальных парках.

Кроме того, запрещено размещать организации детского досуга в подвальных и цокольных этажах. Однако, если есть одобренная экспертизой проектная документация, то запрет снимают. А вот свалки близ электростанций и подстанций станут вне закона.

Также есть требования к новогодним елкам: они не должны загромождать эвакуационные пути, а ставить праздничное дерево следует на расстоянии одного метра от приборов систем отопления и кондиционирования и только на устойчивом основании, сообщает «Парламентская газета».

А вы поддерживаете новые нормы? Пишите в комментариях.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии