Здание Банка России в Оренбурге

Оренбуржцы стали одними из самых активных участников онлайн-зачета по финансовой грамотности

Оренбургская область заняла шестое место в России по активности участия граждан в третьем Всероссийском онлайн-зачете по финансовой грамотности. Жители региона – физические лица предприняли почти 19 тыс. попыток тестирования, из них 57% завершились успешно, а участники получили именные сертификаты. Предприниматели были менее активны – они прошли тестирование 608 раз, и только в каждом третьем случае зачет был сдан.

Напомним, онлайн-зачет проходил с 7 по 18 декабря 2020 года. Его организаторы – Банк России и Агентство стратегических инициатив. Впервые зачет был разделен на общие вопросы по финансовой грамотности и задания для представителей малого и среднего бизнеса. Граждане проверяли свои знания о специфике вкладов, кредитов, страхования, противодействии финансовому мошенничеству. Предприниматели тестировались по вопросам привлечения финансирования на фондовом рынке, получения государственной поддержки, страхования рисков и другим темам.

«Цель онлайн-зачета – дать возможность каждому желающему самостоятельно проверить уровень финансовой грамотности, а также повысить свои компетенции. От умений и навыков граждан в сфере рационального и безопасного использования финансовых инструментов зависит их удовлетворенность финансовым рынком. Для Банка России результаты зачета – это возможность определить новые форматы и подходы в дальнейшей работе по повышению финансовой грамотности населения», – отметил управляющий Отделением Банка России по Оренбургской области Александр Стахнюк.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии