Зима в Оренбургской области

В Оренбургскую область идут мощные снегопады 

В предстоящие выходные дни Оренбургская область окажется во власти Атлантического циклона. Регион накроет метель и ветер до 21 метра в секунду.

По прогнозу регионального Гидрометцентра, 27 и 28 декабря 27-28 декабря атмосферный фронт Атлантического циклона будет проходить территорию нашей области с запада на восток. Это приведет к продолжительным снегопадам, метелям и усилению ветра до 21 м/с. При этом температура воздуха начнет повышаться. На дорогах будут образовываться снежные заносы и накаты.

Осадки должны прекратиться к началу следующей недели. Также начнет снижаться и температура воздуха.

В ночь на 26 декабря в области будет облачно с прояснениями, к утру в некоторых районах – туман и изморозь. Будет дуть южный ветер порывами до 4-9 м/с. Температура воздуха в северных и восточных районах составит -16,-21°С, в остальных – до -9,-14 °C.

Днем 26 декабря в западных районах области начнутся снегопады и метель, там же порывы ветра достигнут 12-17 м/с. Температура воздуха – до -3,-8 °C, в северных и восточных районах – до -9,-14°С.

В ночь на 27 декабря снег ожидается в большинстве районов области, преимущественно в западной половине – метели. Будет дуть южный ветер, порывами до 9-14 м/с.
В западных и центральных районах – до 16-21 м/с. Температура воздуха составит -7,-12 °C. В восточных районах будет холоднее – до -14,-19°С. На дорогах возможны снежные заносы.

Днем 27 декабря в большинстве районов пройдет снег, местами – метели. Направление и сила ветра сохранятся. Температура воздуха составит 0,-5 °C, в восточных районах – до -6,-11°.

В ночь на 28 декабря снег ожидается во всех районах, в центральных и восточных пройдут метели. Будет дуть юго-западный ветер. В восточных районах его сила достигнет 13-18 м/с.  Столбики термометров покажут -4,-9 °C, в северных районах – до-10,-15°С.

Справятся ли коммунальщики с уборкой улиц области? Как вы считаете?

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии