Баня на улице Станочной. Фото пресс-службы администрации Оренбурга

31 декабря в Оренбурге откроется баня на улице Станочной

На улице Станочной, 3 31 декабря 2020 года отроется общественная баня. Дополнительное финансирование объекту выделили в администрации города после просьб местных жителей.

С марта текущего года из-за коронавирусных ограничений в Оренбурге не работали три бани. После снятия этих мер в сентябре свои двери открыли бани на улице Луговой, 79/2, и Кирова, 39. Из-за финансовых трудностей баню на Луговой открыть не смогли.

— Все время простоя мы выплачивали сотрудникам зарплату, перечисляли налоги, содержали помещения, приводили в порядок помещения. В сентябре стало понятно, что открыться не сможем, – объясняет ситуацию директор комбината бытовых услуг Максим Матвеев.

Причина – в низкой рентабельности таких учреждений. При этом, по данным администрации, только в банях на Луговой и Кирова оренбуржцы за прошлый год помылись 80 тысяч раз.

Режим работы бань остался прежний: четверг и суббота традиционно мужские дни, а пятница и воскресенье – женские. В будни баня работает с 12.00 до 22.00, выходные – с 09.00 до 22.00. Цена билета – 200 рублей до обеда и 230 рублей после обеда.

Баня на Станочном откроется для посетителей в последний день уходящего года.

А вы ходите с друзьями в баню 31 декабря?

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии