Оренбург. Улица Комсомольская

В Оренбурге возбудили уголовное дело из-за нецелевого расходования бюджетных средств на ремонт дорог

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нецелевом расходовании более 12 миллионов рублей при ремонте дорог Оренбурга. Фигурантами дела являются должностные лица администрации областного центра.

По данным следствия, 27 февраля 2020 года в рамках реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» между министерством строительства, жилищно-коммунального хозяйства, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области и администрацией города Оренбурга подписано соглашение о предоставлении субсидии бюджетам муниципальных образований на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог городских агломераций.

За два месяца до этого по итогам электронного аукциона управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга заключило с ООО «ГП Дорстрой-Уфа» заключило контракт на капитальный ремонт дорог по улицам Аксакова, Комсомольской и Правды. Стоимость контракта превышала 196 млн рублей.

Однако в дальнейшем администрация и подрядчик заключили дополнительные соглашения на отдельные виды работ, которые не предусматривала аукционная документация. Это привело к нецелевому расходованию бюджетных средств на 12,4 млн рублей.

Следственный комитет устанавливает все обстоятельства совершенного преступления. Уголовное дело расследуется вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Оренбургской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Другие новости по теме

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии