В Оренбурге бывший главврач тубдеспансера вернет государству 1,2 млн взяток

Центральный районный суд Оренбурга удовлетворил иск прокуратуры области и взыскал с бывшего главного врача регионального противотуберкулезного диспансера Сергея Чуркина более 1,2 миллиона рублей. Именно такую сумму он получил в качестве взяток.

Ранее следствие установило, что с июля 2017 года по июнь 2018 года главврач областного тубдеспансра за помощь при заключении с фирмами договоров на поставку оборудования и лекарств получил от предпринимателей взятки на общую сумму более 1,2 миллиона рублей. Медицинского работника взяли с поличным прямо в его кабинете, когда он получал 30 тысяч рублей от руководителя одной из компаний.

Кто виноват в том, что врачи и чиновники привыкли работать за «откаты» и денежные вознаграждения: желание жить лучше, жадность, беспринципность? Ждем ваше мнение.

В мае 2020 года Ленинский районный суд Оренбурга признал экс-руководителя клиники виновным в преступлении по статьям «Получение взятки» (ч.5 ст. 290 УК РФ) и «Мелкое взяточничество» (ч.1 ст. 291.2 УК РФ). В качестве наказания он лишился свободы на 4,5 года.

Прокуратура направила в суд иск к бывшему главному врачу о взыскании с него полученных взяток.

— Центральный районный суд областного центра удовлетворил иск ведомства и потребовал от врача вернуть 1,2 миллиона рублей в доход государства — сказали в пресс-службе прокуратуры области.

Решение в законную силу не вступило.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии