Дарья Ломацка, фото из архива героини интервью

Люди дела: чемпионка Дарья Ломацкая о том, как быть сильной и не сдаваться

Оренбургская тяжелоатлетка Дарья Ломацкая прочно вписала свое имя в книгу спорта России. О том, как хрупкой девушке оставаться сильной, как идти вперед и не сдаваться, она рассказала в эфире программы «Люди дела».

Справка ГПД: Дарья Ломацкая – мастер спорта по пауэрлифтингу. Дебютировала в 2018 году на Чемпионате России, где завоевала серебряную медаль в категории до 63 кг. В 2017 и 2018 году получила «золото» на Первенстве мира по пауэрлифтингу в Орландо и ЮАР. Там девушка установила два мировых рекорда: в жиме – 133 кг и сумме троеборья – 513 кг. В 2019 году оренбурженка заняла второе место на Чемпионате Европы и первое – на Первенстве мира. В 2020 году Дарья стала чемпионкой России. Тренируется в спортивной школе №2 под руководством Виталия Бровкова. Учится на акушера-гинеколога в медицинском колледже.

— Пауэрлифтинг состоит из трех упражнений: приседания со штангой на плечах, жим штанги лежа и становая тяга. Я езжу и на российские, и на международные старты. В этом году стала Чемпионкой России.

Получилось это, так скажем, случайно. В 12 лет (это был 2014 год) я начала сильно набирать вес, поэтому мой старший брат решил привести меня в зал. Тренер Виталий Геннадьевич [Бровков] взял меня к себе. Сначала я просто занималась, можно сказать, обычным фитнесом. Потом тренер увидел, что у меня хорошо получаются приседания и жим. И предложил мне выступить на областных соревнованиях. Это был 2015 год. Там я заняла третье место. И пошло-поехало. Родители довольно лояльно к этому отнеслись. Они у меня спортсмены, и мама, и отец. Они и сейчас занимаются спортом, но чисто для себя. А мама и вовсе сейчас – мой главный фанат.

Я учусь на четвертом курсе областного медицинского колледжа на специальность акушер-гинеколог. Конечно, это сложно. Но приходится жертвовать временем. Мой обычный будний день таков: учеба в первой половине дня, а потом сразу тренировка. Первое время были тяжело и физически, и морально. Стало легче, когда пошли рекорды. Есть, к чему стремиться. И это приносит удовольствие.

И в дальнейшем я не собираюсь это бросать. В нашем виде спорта, грубо говоря, можно выступать до гробовой доски. Есть спортсмены, которые выступают и в 70 лет. Я испытываю уважение к таким людям. Не так важно, какой вес они поднимают, сколько то, что они заставляют себя идти в зал и выступать на соревнованиях.

Я хотела бы всем пожелать: никогда не сдавайтесь. Если у вас что-то не получается в вашем любимом деле, не надо, не надо сдаваться, не надо падать духом. Ошибки совершают все. Никогда не надо сдаваться и падать духом.

Полная версия интервью – на видео.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии