Дмитрий Цветков, фото пресс-службы администрации Оренбурга

В Самаре задержали подозреваемого в нападении на чиновника Дмитрия Цветкова

Правоохранительные органы задержали в Самаре и доставили в Оренбург одного из подозреваемых в нападении на главу комитета управления имуществом администрации города Дмитрия Цветкова.

Предполагаемого злоумышленника задержали на днях в соседнем регионе и доставили его в Оренбург. Следственные органы предъявили фигуранту обвинение.

— Суд удовлетворил ходатайство дознавателя отдела полиции об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу до 12 января 2021 года в отношении подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» (п. «д», «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ) (связано с нападением на Дмитрия Цветкова), — сказали в пресс-службе Ленинского районного суда Оренбурга.

Напомним, около 12 часов ночи 30 июля 2020 года во дворе собственного дома на улице Чкалова неизвестные избили председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Оренбурга Дмитрия Цветкова. Его госпитализировали в нейрохирургию больницы имени Пирогова в тяжелом состоянии.

Если личности предполагаемых злоумышленников выяснили еще летом, почему одного из нападавших задержали только сейчас? За что могли избить чиновника? Делитесь своим мнением в комментариях. 

Тогда Telegram-каналы писали, что у нападавших были бейсбольные биты, а на лицах маски.

«Практически нет сомнений, что происшествие связано с профессиональной деятельностью Цветкова. […] Ранее Цветков уже высказывал опасения за свою жизнь», – писал «Грубнеро».

После нападения чиновник попал в больницу, где он пробыл около двух месяцев. Проведать Цветкова в лечебном учреждении и пообщаться с врачами ездил глава города Владимир Ильиных.

Ранее ходили слухи, что личности подозреваемых установили еще в августе, но задержать одного из них удалось только сейчас.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии