Оренбург. Фото со страницы Владимира Ильиных в Instagram

Глава Оренбурга Владимир Ильиных планирует соединить проспект Победы с улицей Терешковой

В Оренбурге, по словам градоначальника Владимира Ильных, в 2021-2022 годах отстроят улицу Рокоссовского. Об этом глава написал на своей официальной странице в Instagram.

В областном центре в 2021-2022 годах в рамках федерального проекта «Жилье», если верить обещаниям власти, построят новую улицу. Она соединит проспект Победы и улицу Терешковой. Назовут ее в честь Героя Советского Союза, единственного в истории СССР маршала двух стран — СССР и Польши, Константина Рокоссовского.

Дождутся ли местные жители улицу и транспорт в ЖК «Времена года», или повторится история как с ремонтом дорог в Оренбурге? Пишите в комментариях. 

Новая улица будет трехполосной. Ее протяженность по проекту более 2000 погонных метров. Уже в следующем году там планируют построить две кольцевые развязки – в районе пересечения будущей улицы Рокоссовского с проспектом Победы и с улицей Терешковой. Об этом глава Оренбурга написал на своей официальной странице в Instagram.

По словам Владимира Ильиных, проектная документация готова и даже прошла необходимую экспертизу.

Строительство же самой дороги собираются начать в 2022 году.

«Улица Рокоссовского предусмотрена Генпланом Оренбурга, но часть земли, через которую эта улица проложена на бумаге, находится в собственности у ПО «Стрела». Сейчас мы ведем переговоры о передаче этих участков в муниципальную собственность. Думаю, что в 2021 году этот вопрос решим, и в 2022 году мы сможем приступить к строительству дороги», — написал в Instagram градоначальник.

Долгожданный общественный транспорт в микрорайоне «Времена года» может появиться на следующий год.

Сейчас администрация Оренбурга ведет переговоры с руководством торговой сети «Метро». Поскольку проезд в ЖК «Времена года» находится на их частной территории. Для того, чтобы город мог обслуживать дорогу и пустить общественный транспорт по ней, необходимо передать земельный участок в муниципальную собственность.

После того как землю оформят, чиновники смогут на законных основаниях пустить к жилому комплексу транспорт. Уже известно, что это будет 54 маршрут.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии