Место происшествия. Фото пресс-службы УМВД России по Оренбургской области

В Оренбурге пьяный водитель устроил ДТП

Сотрудники ГИБДД Оренбурга приступили к проверке по факту дорожно-транспортного происшествия на улице Расковой. Предположительным виновником аварии стал, по словам очевидцев, пьяный водитель.

Правоохранительные органы предварительно установили, что 21 декабря в 12:40 напротив дома №117 по улице Расковой произошла авария. 41-летний водитель автомобиля Lifan, перемещаясь со стороны улицы Карагандинской в сторону улицы Шевченко, потерял управление и вылетел на полосу встречного движения.

В это время там ехал 29-летний оренбуржец за рулем автомобиля Hyundai. При столкновении иномарок пострадал предположительный виновник ДТП.

— Водитель автомобиля Lifan получил травмы и обратился за помощью в медицинское учреждение города, — сказали в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Очевидцы рассказывают, что виновник аварии находился в алкогольном опьянении. По сообщению правоохранительных органов, водитель отказался проходить медосвидетельствование. На него составили протокол по статье «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ).

Если водитель был действительно пьян, какое наказание он заслуживает?Может простить и отпустить? Пишите свое мнение в комментариях. 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии