Экипаж ДПС на улице Оренбурга

В Новотроицке командира взвода ГИБДД подозревают в злоупотреблении полномочиями

В Новотроицке в отношении командира взвода ГИБДД возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Мужчину подозревают в помощи автомобилистам, пойманным за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

По версии следствия, задержанный – командир второго взвода (дислокация – город Новотроицк) второй роты ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Орское». Он отдавал своим подчиненным распоряжение не составлять административные материалы в отношении лиц, задержанных за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Такая «практика» продолжалась с февраля по декабрь 2020 года. 

В настоящее время следователи проводят обыски и другие следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Уголовное дело расследуется следственным отделом по городу Новотроицк СУ СК России по Оренбургской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, уголовное дело возбуждено по материалам подразделения собственной безопасности регионального УМВД. По данному факту проводится служебная проверка, в случае установления вины, сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а его непосредственные руководители – привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Сталкивались ли вы с такими «оборотнями в погонах»? Рассказывайте ваши истории в комментариях.

2 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии