Милана Левченко

«Говорим по делу»: «За сердце трогает, когда ребенок просит в подарок простую энциклопедию»

Какой должна быть благотворительность? Как помогать правильно? Как объединить усилия в этом направлении и «заразить» этим предпринимателей? Об этом и многом другом рассказала Милана Левченко, генеральный директор инвестиционно-риэлторской компании «Милана», вице-президент Торгово-промышленной палаты Оренбургской области и президент благотворительного фонда «НеОбыкновенное чудо».

— Благотворительный фонд «НеОбыкновенное чудо» мы создали более пяти лет назад. Тогда мы начали привозить в город интересные проекты. Первый спектакль как раз назывался «Необыкновенное чудо», в нем роли исполнили и министр культуры, и вице-губернатор, и депутаты, и предприниматели, и другие известные лица. И после показа этого спектакля мы отправили детей на море. Мы объединились общей идеей и стали постоянно так действовать. 

— Что вы чувствуете, когда дарите незнакомым людям такой приятный подарок?

— Хороший вопрос! Я хочу сначала поблагодарить всех предпринимателей, которые помогают нам. И, наверное, надо будет отдать должное и узнать у них, что они чувствуют. Я больше чувствую поддержку и взаимовыручку, взаимопомощь, когда мои знакомые предприниматели видят, что мы делаем, и присоединяются, и тоже покупают, дарят подарки детям. Я же чувствую радость, благодарность. Мне очень хочется прожить эту жизнь не просто зрителем и наблюдателем, а быть вкладом в этот мир, в это пространство, в наших детей.

В этом году, несмотря на пандемию, мы создаем второй спектакль. Он про маму. В прошлом году был спектакль про папу, нарыдались и папы, и дети. Но этот проект стартанет только тогда, когда будет разрешено посещение массовых мероприятий, то есть после пандемии. В этом году есть еще идея написать книгу «Здравствуй, папа». К ней нас тоже побудила пандемия. Мы хотим, чтобы каждый русскоязычный папа прочитал эту книгу и улучшил свое отношение к ребенку. Недавно мы провели конкурс, выбрали обложку для этой книги. Наши художники, детки из Оренбургской области, рисовали. Сейчас собираем контент книги. Очень много известных людей согласились написать свою историю. Хотелось бы, чтобы собранные истории помогли многим папам улучшить свои отношения с детьми.

— Есть ли у вас последователи?

— На самом деле благотворительность, как написано в Библии, это то, что надо сделать тихо. Одна рука дает, другая не знает об этом. Но почему мы про это говорим? Потому что мы хотим побуждать других это делать. Очень часто меня благодарят предприниматели. В заботах, ежедневной суматохе многим некогда об этом думать. А наши проекты помогают. Мы хотим вдохновить людей, чтобы волшебников в мире было больше!

Дорогие друзья, мы поставили себе маленькую цель: исполнить 100 желаний наших деток, уже 20 исполнено, 61 ждет. И осталось совсем немножко, если кто-то захочет, мы предоставим ролики, в которых дети рассказывают о своих мечтах. За сердце трогает, когда ребенок хочет просто энциклопедию, или просто мяч. Поэтому пожалуйста, если вам понравится какой-то ребенок и вы решите купить подарок, мы будем очень рады.

А как вы относитесь к благотворительности? Кому действительно стоит помогать? Высказывайте ваше мнение в комментариях.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ехидна
Ехидна
22.12.20 11:45

Такой светлый и добрый эфир. Спасибо!