Долги по квартплате Оренбургской УК продадут коллекторам

«Оренбургская управляющая компания» планирует пустить с молотка дебиторскую задолженность около двух тысяч своих абонентов. С должниками по квартплате теперь будут работать коллекторы. Торги задолженностью проходят в рамках банкротной процедуры конкурсного производства.

В апреле прошлого года управляющую компанию признали финансово несостоятельной и отозвали у коммунальщиков лицензию на управление многоквартирными жилыми домами. На счету компании более 151 миллиона рублей долгов, пишет 56orb. Огромный «хвост» вырос отчасти и по вине собственников квадратных метров, которые несколько месяцев, а то и лет, не платили квартплату. Таких недобросовестных жильцов оказалось около двух тысяч. Сумма их задолженности составляет более 75 миллионов рублей.

Как же коллекторы будут «выбивать» долги за квартплату: звонками донимать, запугиванием, крышки от гробов ставить в подъезде? Как быстро они справятся с задолженностями? Пишите в комментариях свои варианты. 

До того как стать банкротом «Оренбургская управляющая компания» являлась самой крупной управляющей организацией областного центра. Она заведовала почти четвертью всего квартирного фонда города. Среди совладельцев компании ранее была Светлана Провоторова, а она — доверенное лицо депутата Оренбургского городского Совета Игоря Коровяковского. У народного избранника, по сведениям некоторых СМИ, также имеются несколько десятков миллионов долгов, но по неуплате налогов.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ехидна
Ехидна
22.12.20 11:47

А это вообще законно?