Актобе, Казахстан

С 25 декабря до 5 января в Казахстане усилят ограничительные меры из-за коронавируса

Власти Казахстана для предотвращения распространения коронавируса Covid-19 приняли решение об усилении карантинных мер с 25 декабря по 5 января. Об этом заявили в пресс-службе правительства страны, передает ТАСС.

По мнению властей, в январе-феврале 2021 года на фоне роста количества заболевших ОРВИ и гриппом высоки риски и увеличения заболеваемости Covid-19. Поэтому было решено ввести более жесткие ограничения, чем действовавшие ранее. Так, с 25 декабря по 5 января будет действовать запрет на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, в том числе новогодних утренников и праздничных корпоративов.

Также правительство Казахстана поручило принять меры для снижения цен на антиковидные лекарства в розничной сети в среднем на 24%.

Третья четверть для выпускников школ (9-й, 11-й, 12-й классы) будет проходить в комбинированном режиме: 70% предметов – в очном формате, 30% – дистанционно, при условии соблюдения санитарно-эпидемических требований. Для студентов вузов и колледжей также возобновят комбинированное обучение.

«Глава правительства поручил акимам (главам регионов) в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе принимать необходимые ограничительные меры в целях стабилизации обстановки. Премьер-министр обратил внимание акимов на необходимость качественной санитарной обработки общественных мест, школ и детсадов, а также подготовки прививочных пунктов к вакцинации», – заявили в правительстве.

А вы планируете посещать корпоративы и иные массовые мероприятия? Делитесь своим мнением в комментариях.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ехидна
Ехидна
22.12.20 11:48

Молодцы, казахи! Не то, что у нас. В аптеках России и лекарства не купить, и цены на 30-50% выросли. У нас же богатый народ. Хоть в Казахстан переезжай, да не милы мы там будем ( А политика у них верная!

Сонечка
Сонечка
22.12.20 11:49
Ответить на  Ехидна

Как не купить? В Оренбурге же паслер лично по аптекам прошел. Все в наличии есть. Так что не рассказывайте, папа все сам проверил!