Площадка ГТО в Оренбурге. Фото пресс-службы администрации города

В Оренбургской области в 2021 году появятся новые площадки ГТО

В 2021 году в Оренбургской области планируют открыть новые спортивные комплексы «Готов к труду и обороне» (ГТО). Их планируют установить в Бузулуке и в Саракташском районе.

В правительстве региона прошло заседание конкурсной комиссии по отбору муниципальных образований для предоставления субсидий из областного и федерального бюджетов на создание малых спортивных площадок, на которых можно будет проводить тестирование в рамках ГТО. Деньги выделяются в рамках национального проекта «Демография».

— В комиссию поступило 15 заявок от муниципальных образований региона, которые еще не располагают подобными спортивными объектами. В итоге в 2021 году субсидии на создание площадки ГТО будут предоставлены городу Бузулуку и Саракташскому району, – рассказала и.о. заместителя министра физической культуры и спорта Оренбургской области Елена Кальянова.

За последние два года в рамках этого проекта в регионе появилось 18 новых спортивных площадок. Их открыли в Бугуруслане, Оренбурге, Орске, Медногорске, Новотроицке, Абдулинском, Гайском, Соль-Илецком, Сорочинском и Ясненском городских округах, Александровском, Адамовском, Бугурусланском, Оренбургском, Светлинском, Курманаевском, Ташлинском и Тюльганском районах, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

А вы сдаете нормы ГТО?

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии