Семья, которая не может поделить ребенка. Фото: стоп-кадр программы «Мужское Женское»

Журналисты из Москвы трясли удостоверением и перепрыгивали через турникет, чтобы вывести на скандал главу Сорочинского района

Очередная неблагополучная семья из Оренбургской области решила вынести историю своей жизни на всеобщее обозрение на федеральном канале. Журналисты Первого канала, чтобы получить нужную картинку, провоцировали на скандал главу Сорочинского района Татьяну Мелентьеву. В администрации вынуждены были вызвать полицию, чтобы угомонить работников СМИ.

Очередная история семейной драмы многодетной 26-летней матери из Грачевского района, которая три месяца назад переехала на съемное жилье в Сорочинск, попала на федеральный канал. Свое «грязное белье» женщина вывалила на передаче Первого канала «Мужское Женское».

Помогите вернуть ребенка

У женщины в июле 2020 года муж через суд забрал их общую трехлетнюю дочь. Редкий случай, когда Фемида определяет место проживание маленького ребенка с отцом, и причины для этого должны быть вескими. Но обо всем дальше…

Мать пожаловалась на программе, что экс-супруг не разрешает встречаться с ребенком. Она уверена, что мужчина забрал девочку, чтобы не платить алименты, более того: он издевается над крохой. Родительница решила вернуть дочь с помощью Первого канала, как это получилось у семьи из Домбаровского района, у которых правоохранительные органы изымали ребенка из-за ветхого жилья.

Допустимо ли такое поведение журналистов и чиновников? Правильно ли сделал отец, что забрал у матери ребенка? Пишите свое мнение в комментариях.

Сам мужчина, который также был в студии, считает, что спас дочку от голодной смерти, и назвал экс-супругу отвратительной матерью, которая бомжевала вместе со своими детьми, которых у женщины оказалось пятеро.

Когда малышке исполнился год, женщина ушла жить на съемную квартиру и развелась с супругом. Еще через два года отец через суд забрал девочку себе. Органы опеки изъяли ребенка у матери. Апелляцию в суде мать проиграла. Пожаловалась женщина и на местных чиновников, которые по ее словам, не помогли ей.

Картинка на ТВ и мнение главы

По классике жанра при слове чиновник журналисты решили показать, как власть в глубинке якобы относится к своим обязанностям и жителям.

Съемочная группа программы провела собственное расследование в Сорочинске. Журналисты побывали дома у матери и отца ребенка, а также попытались пообщаться с администрацией городского округа, но сделать это им не удалось.

К главе муниципального образования корреспондентов не пускали, но им удалось прорваться в кабинет. Глава отказалась ответить на вопросы, заявив, что нарушаются ее конституционные права. Эту картинку, порочащую чиновника, показали в программе.

Чтобы узнать, что случилось, корреспонденты «Говорим по делу» связались с главой Сорочинского района.

— Журналисты Первого канала, одетые в спортивные костюмы, залетели в администрацию без предупреждения. Причем перепрыгнули через турникет и напролом пошли. Ничего не объясняя, они совали в лицо сотрудникам в приемной свое удостоверение и камеру. Если бы они сразу сказали в приемной, что по поводу такой то семьи, я им бы рассказала, что не знаю их. Но они просто создавали возле себя скандал.

Когда я вышла к съемочной группе в коридор и спросила, что они хотят от меня? Начали по-хамски со мной разговаривать и без конкретных вопросов. Просто провокация меня как главы Сорочинска. Никаких запросов по нужной теме к нам не приходило, никаких хотя бы просьб на интервью, где можно спокойно построить диалог, даже цели визита не могли сказать. В результате охранник вызвал полицию.

Уже после программы мы начали узнавать и выяснили, что героиня их программы проживает в Сорочинске всего три месяца, и поселилась она на съемной квартире. Она нигде не зарегистрирована у нас. Женщина сейчас воспитывает двоих детей из пяти, – сказала Татьяна Мелентьева, глава Сорочинска.

Ведущий Александр Гордон, глядя на отснятую картинку, сказал: «Это беспредел». А знает ли он как работала его команда, или это по сценарию? А, может, работа журналистов – беспредел?

От соседей не спрятаться

Жители Грачевского района поведали порталу «Говорим по делу», что женщина якобы часто оставляла детей одних и выпивала. Жила мать с детьми в сгоревшем доме без необходимых условий: света, газа электричества, воды. Кроме того, родительница стояла на учете в органах ПДН Грачевского района. Ее дважды успели лишить родительских прав, и двое детей воспитывают другие семьи: один – у матери первого мужа, а вторая — в приемной семье. Возможно, и в этих случаях родительница винит власть и всех вокруг, но не себя.

Младшему ребенку женщины несколько месяцев, и она с малышом живет с новым мужем.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
21.12.20 06:20

Позорище. Очередные попрошайки появились как паразиты из домбаровки/орска. Трубы ей перевязать, чтобы рожалка отпала