Арбитражный суд запретил чиновникам Асекеевского района пользоваться Mitsubishi Outlander

Арбитражный суд Оренбургской области удовлетворил заявление прокурора и признал недействительной закупку для муниципальных нужд чиновников Асекеевского района автомобиля Mitsubishi Outlander.

Надзорное ведомство установило, что в августе 2020 года по результатам аукциона администрация Асекеевского района заключила с автосалоном контракт на поставку иномарки.

Для каких целей чиновникам Асекеевского района понадобилась дорогостоящая иномарка? Доехать из дома до администрации? Засмеют чиновники из соседнего района, если транспорт окажется без наворотов? Все покупают, и я хочу? Отставляйте свои комментарии.  

На сайте закупок заказчик указал конкретные требования к техническим характеристикам транспорта, которые свидетельствовали о желании приобрести именно Mitsubishi Outlander. Таким образом, администрация лишила конкурентов возможности претендовать на участие в конкурсных процедурах.

— Прокурор потребовал признать состоявшийся аукцион недействительным. Суд удовлетворил заявленные требования, обязав возвратить стороны контракта в первоначальное положение. Машину до вступления решения в силу эксплуатировать запрещено, — сказали в пресс-службе прокуратуры области.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии