Оренбург готовят к Новому году. Фото пресс-службы администрации города

В Оренбурге оформляют площадь имени В.И. Ленина к Новому году

В Оренбурге обустраивают новогодний парк на площади имени Ленина. Здесь будет и горка, и каток, и сказочная елка, и праздничная иллюминация, и световая инсталляция, прибывшая из Санкт-Петербурга, и возможность заразиться коронавирусом.

Новогодний парк в этом году оформляют не напротив Дома Советов, как это было традиционно много лет, а на освободившейся после долгостроя площади имени Ленина. Первым делом работники приступили к установке катка размером 30 на 60 метров. Сильные морозы, стоящие последние недели на улице, способствуют создать идеальный лед на катке: без бугров и впадин. Основные работы по заливке уже произведены, осталось только отшлифовать поверхность.

— Корт отвечает всем необходимым требованиям. Предусмотрено освещение для вечернего катания на коньках. За кортом расположится пластиковая горка для катания на тюбингах. Это высокотехнологичный аттракцион высотой 6 метров и длиной ската 60 – 65 метров, который будет оборудован специальными подтормаживающими ковриками, — рассказал заместитель главы города Дмитрий Бевз.

Для безопасности оренбуржцев и гостей города на аттракционе вверху и внизу будут стоять обученные люди. Также здесь планируют организовать прокат коньков и тюбингов.

Кроме того, праздничный комплекс оформляют большими световыми инсталляциями.

— Часть уже поступила из Санкт-Петербурга, — поделился Дмитрий Бевз. – Начали собирать елочный шар, карету с лошадьми, чайную чашку. Высота фигур от 3 до 6 метров.

На улице Советской собирают иллюминационный «коридор», который соединит сквер у Дома Советов и площадь имени В.И. Ленина. Это сто метров арочных пролетов высотой шесть метров, украшенные гирляндами. В самом сквере перед зданием правительства Оренбургской области мастера трудятся над созданием ледяного городка.

Не забыли организаторы и об установке торговых точек — ярмарочных домиков с широким спектром национальной кухни. Появятся на площади и зимние карусели.

А вы посетите новогодний городок? Не боитесь заразиться коронавирусом?

Главный символ Нового года – елку, устанавливают по центру площади напротив памятника Владимиру Ленину. Вокруг 25-метровой красавицы появится елкин лес.

Работать праздничная территория будет с 25 декабря по 14 января: в будни с 17:00 до 22:00, в выходные и праздничные дни — с 12:00 до 22:00.

Интересно, а как будут соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в сказочном городке? Пускать на каток и горку по три человека, а остальные пускай толпятся в очередях? Сколько тогда придется ждать желающему скатиться с горки, пока человек перед ним съедет на «плюшке» и покинет трассу? Или коронавирус в честь праздника возьмет отпуск и переместится в теплые края? А может ограничение по времени до 22:00 спасет жителей от вируса? Ходят легенды, что только после полуночи он наиболее опасным становится.

Заведения для корпоративов якобы закрыты, детские развлекательные комплексы на замке до лучших времен по указу губернатора, а администрация города организовала огромную площадку для народных гуляний.

 

1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии