Оренбург, 2020 год

С 2021 года парковка в центре Оренбурга станет платной: список улиц

Администрация Оренбурга представила комплексную схему организации дорожного движения на 2020-2030 годы. Среди нововведений – создание зоны платных парковок в центре города. Схема пока еще не утверждена, но это должно произойти в ближайшее время.

Платных парковочных зон в Оренбурге будет две. Первая – в районе улицы Чичерина — улицы Постникова и вдоль улицы 8 Марта — улицы Максима Горького. Вторая – в районе Привокзальной площади, ее ограничат железной дорогой, ул. Орлова и проездом Коммунаров.

На создание этих зон выделят немаленькие суммы из бюджета: так, первая обойдется в 52,5 млн рублей, вторая – в 10 млн рублей.

Среди крупных проектов – строительство разворотного полукольца Загородное шоссе — Промысловый проезд. Оно обойдется примерно в 15 млн рублей.

Большое внимание уделят велосипедистам. В 2021 году на улице Цвиллинга на участке от улицы Невельской до улицы Постникова сделают велосипедные дорожки за 11,72 млн. рублей. В 2022 году на эти цели потратят еще больше: 46,05 млн. рублей – на велодорожку на проспекте Гагарина от проезда Промыслового до улицы Чкалова, далее до улицы 8 Марта, а также 36,89 млн. рублей – на улице Терешковой, она расположится от проспекта Дзержинского до улицы Постникова.

«В схеме детально расшифрованы основные сценарии развития дорожной сети, организации дорожного движения и развития маршрутной сети города. Материалы Комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД) МО «город Оренбург», разработанные специалистами ООО «А + С Транспроект» (г. Санкт-Петербург), заложены в основу Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры города Оренбурга», – пояснили в пресс-службе администрации.

А какой транспортной инфраструктуры не хватает именно вам? Высказывайте свое мнение в комментариях.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ехидна
Ехидна
18.12.20 14:02

Вообще это хорошая идея, если это действительно реализуют, основываясь на удачном опыте других городов. А то у нас в Оренбурге даже любая хорошая идея на выходе получается через одно место…